Покрытия для сцены

Сценические покрытия, как и любые специализированные покрытия, созданы с учетом специфических требований. Для танцев и балета создаются прочные напольные покрытия с неярким спокойным цветом (используются в основном черный и серый цвет), такой линолеум имеет полуматовую поверхность и определенное сопротивление скольжению (трение). Лучшим вариантом будет Grabolett и Duett, которые не имеют вспененного слоя, и состоят из двух рабочих слоев и стеклохолста между ними, такая структура выдерживает многократную высокую нагрузку и долго прослужит на театральных и клубных сценах, в залах для бальных и современных танцев. Стеклохолст нужен для поддержания стабильности размеров, что бы покрытие не вытягивалось при частом монтаже/демонтаже. Любые сценические покрытия имеют небольшой вес и гибкость, они быстро укладываются и убираются когда не нужны, они отлично подходят при временной укладки или в гастрольных турах. Для поддержания хорошего внешнего вида сценические покрытия делаются гладкими, они легки в уборке и по структуре плохо пачкаются и не впитывают грязь, отлично сопротивляются износу и повреждениям.

Для проведения шоу программ (на телевидении, в клубах или на массовых мероприятиях) Grabo создали еще три коллекции напольных покрытии для шоу-программ, которые отличаются не техническими характеристиками, а типом поверхности:

  • Матовое напольное покрытие – Unifloor
  • Полуматовое покрытие – Grabolett и Duett
  • Полуглянцевое покрытие – Las Vegas
  • Глянцевое напольное покрытие – Las Vegas Lux

Важной особенностью сценических напольных покрытия является легкость и простота их укладки. Фактически, для того, чтобы уложить покрытие, его достаточно аккуратно развернуть и распределить по полу помещения. Можно зафиксировать его на двухсторонний скотч, можно не фиксировать. Стыки полотен можно склеить холодной сваркой или скотчем, можно не склеивать.

Дизайны сценического покрытия