Werner Muller werner_muller

Werner Muller Холодная сварка Tarkett Rumix

Клей «холодная сварка» предназначен для склеивания – герметизации стыков линолеума. Так как со временем, в не сваренные швы попадает вода разрушающая крепление линолеума к основанию, скапливается грязь и бактерии, края шва загибаются, покрытие отстает от основания. Место шва не только выглядит некрасиво, но и быстрее изнашивается. Для правильной укладки швы обязательно нужно склевать холодной сваркой. Есть три варианта производства:

  • Тип А – для сварки плотно резаного (невидимого) шва при новой укладке линолеума, кроме линолеума на дублированной (текстильной основе);
  • Тип Т - для сварки плотно резаного (невидимого) шва при новой укладке линолеума на дублированной (текстильной основе);
  • Тип С – для ремонтных работ, клей-паста для широкого шва

Наименование / Цена Крупный опт Средний опт Мелкий опт Розница
Werner Muller Tarkett Rumix Холодная сварка тип А457 00 /шт482 00 /шт506 00 /шт531 00 /шт
Werner Muller Tarkett Rumix Холодная сварка тип С457 00 /шт482 00 /шт506 00 /шт531 00 /шт
Werner Muller Tarkett Rumix Холодная сварка тип Т457 00 /шт482 00 /шт506 00 /шт531 00 /шт

Инструкция по применению:

Разрежьте полосы напольного покрытия, уложенные внахлест (3–5см), с помощью ножа и металлической линейки/планки (метод резки внахлест).
После резки внахлёст убрать обрезки верхней и нижней полос.

При укладке напольного ПВХ-покрытия необходимо соблюдать указания производителя напольного покрытия.

Если напольное ПВХ-покрытие не приклеено к полу, зафиксируйте область шва подходящим для этого двухсторонним скотчем. Крепко прижмите к скотчу уложенные плотно друг к другу полосы ПВХ-покрытия.

Очистите зону шва от грязи и приклейте бумажный скотч на середину плотно резаного шва. Внимание: перед началом работ убедитесь, что выбранный Вами бумажный скотч устойчив к нашему средству для холодной сварки (холодная сварка не должна проникать сквозь скотч или растворять его). Это необходимо
для того, чтобы защитить от повреждений верхний слой напольного ПВХ-покрытия (например, полиуретан).
Тщательно прикатайте скотч к покрытию, можно использовать ролик, чтобы средство для холодной сварки не затекло под скотч.

Разрежьте скотч в зоне шва ножом с круглым лезвием. Также можно использовать ножи с трапециевидным или крючкообразным лезвием.

Важно: чтобы не повредить напольное ПВХ-покрытие, при прорезании скотча глубоко вдавите нож в шов.

В случае, если напольное ПВХ-покрытие не достаточно эластичное (например, полукоммерческое или коммерческое напольное ПВХ-покрытие),
рекомендуется нагреть область шва феном или утюгом (не более 40 °С). Это позволит легко и равномерно вести иглу.

Перед началом работы хорошо взболтайте содержимое тюбика. Открытый тюбик держите колпачком вверх и внимательно следите, чтобы средство из тюбика не попало на незащищенную поверхность напольного покрытия. Отверстие тубы и иглу перед применением очистите чистой салфеткой.

Во время работы следует держать тюбик двумя руками!

Одной рукой держите тюбик, а указательный палец другой руки поместите на сопло.

Вдавите иглу глубоко в шов, так, чтобы средство для холодной сварки попадало в образовавшееся отверстие. Продвигайте иглу таким образом вдоль шва, регулируя количество средства легким нажатием на тюбик. На поверхности скотча должен остаться тонкий слой средства шириной примерно 5 мм: это означает, что в шов поступило достаточное количество продукта.

Примерно через 10 минут (для типа А) и через 60 минут для типа (С и Т), когда средство для холодной сварки на поверхности скотча высохнет, снимите скотч, потянув его под острым углом назад.
Результат: почти невидимый, обладающий высокой прочностью шов.

По поверхности шва можно ходить через 30 минут.

Фотографии Werner Muller Холодная сварка Tarkett Rumix в интерьере